+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ АНДОРРЫ!

20.11.2015

Здорово, когда туристы делают однозначный запрос: хотим в горы. Но так бывает далеко не всегда. У всех членов семьи разные увлечения и запросы – кто-то любит кататься, а кому-то подавай шопинг и экскурсии. Вот почему таким «разноплановым» туристам стоит отправиться именно в Андорру.

Андорра создана для самых разных категорий путешественников. Это курорт, который одинаково подходит заядлым горнолыжникам и тем, кто далёк от этого вида спорта. Нужен шопинг – пожалуйста! Это – зона беспошлинной торговли, настоящий рай для шопоголиков. Нужны экскурсии – не вопрос: можно поехать в Барселону (Испания) на целый день, а можно – в Каркасон (Франция).

267391_4.jpg

Не хочется уезжать с курорта? Есть прекрасная возможность побродить по старинным улочкам столицы, полюбоваться средневековыми замками, посетить музеи. А ещё к услугам туристов самый большой в Европе SPA-комплекс с термальными источниками Caldea и спортивный парк «Натурляндия», где можно покататься на санях, коньках, поиграть в пейнтбол. И погода не подведёт: Андорра – самый солнечный горный район Европы.

На высоте!

Для горнолыжников Андорра – уникальное место. 

Во-первых, трассы удачно расположены в самом центре Пиренейских гор, большинство вершин там достигают высоты 2500 м. Качество спусков вполне может конкурировать с лучшими курортами Европы. 
А во-вторых, при всех этих преимуществах, Андорра выгодно отличается от Альп в ценовом отношении. Учитывая про зону беспошлинной торговли цены на горнолыжный инвентарь и снаряжение здесь значительно ниже, чем в других европейских странах. Кстати, на ski-pass тоже можно сэкономить: приобрести заранее со скидкой 20 % от стандартной цены, избежать общей очереди на станции и начать кататься уже на следующее утро после прибытия на курорт.

267390_4.jpg

Для профессионалов!

Тем, кто не мыслит отдых без адреналина от скольжения на скорости по сложному склону, рекомендуем курорт Грандвалиру.

69125_1.jpg

Это самая большая зона катания в Андорре, включающая «черные» трассы с резким перепадом высот в Пас-де-ла-Каса – Грау-Рож. Новичкам здесь тоже будет чем заняться: к их услугам лучшие горнолыжные школы и трассы в Сольдеу – Эль-Тартер. Кроме того, тут находятся знаменитый Snowpark и фрирайд-зона в Эль-Тартер. Развитая инфраструктура не даст заскучать и после катания: туристы могут посетить музеи, рестораны и бары, покататься на собачьих упряжках, снегоходах и даже провести ночь в снежном отеле «Иглу». 

fozshbzwlorv_Gulliem.jpg

Для любителей!

Тем, кто привык кататься без фанатизма или только начинает приобщаться к спорту, рекомендуестя Вальнорд, широкие и пологие трассы которого полностью отвечают запросам начинающих лыжников. 

Среди преимуществ курорта – возможность катания сразу в двух зонах – Пал-Аринсале и Аркалисе, а также бесплатный автобус, курсирующий между ними. Кстати, здесь на склонах, как правило, меньше туристов, чем в Грандвалире, а значит, и меньше риск столкновения. Курорт предлагает зоны фрирайда, фристайла и спидрайдинга, а также активные зимние развлечения: снегоходы, хели-ски, катание на собачьих упряжках, ски-байки, тюбинги. Помимо этого, тут расположена одна из самых популярных дискотек в Андорре — Surf.

255839_8.jpg

Для тех, кто едет не только кататься!

Тем, чьи интересы не ограничиваются горнолыжными трассами, предлагается размещение в Андорра-ла-Велья – Эскальдес. Прогулки по средневековым улочкам столицы Андорры отлично дополнят наслаждение от катания. Кстати, кататься тут можно сразу в двух зонах: Грандвалире и Вальнорде. Чтобы добраться до них, придётся потратить всего 15–20 минут. В пешей доступности – сотни различных магазинов, масса колоритных ресторанов и популярные ночные клубы, а также знаменитый термальный комплекс Caldea. 

267335_4.jpg    Princessa-ParK.jpg



Возврат к списку