Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

Блог о туризме

Турецкий отель в Бельдиби Amara Club Marine

21.10.2020
Хочу поделиться своим опытом поездки в Турцию в рамках новых правил эпид-обстановки, а также рассказать об отеле Amara Club Marine.

Перелет - обязательно правило аэропортов и авиакомпании - быть в маске. Практически все его соблюдают. По прилету - очень быстро происходит паспортный контроль и сдается анкета, заполненная в самолете. В аэропорте Анталии, как и на улице за территорией отеля - ношение маски обязательно. На территории отеля - ношение по желанию, но именно здесь я смогла забыть о том, что происходит в мире. Читайте подробнее далее.

Итак, отель в Бельдиби - Amara Club Marine.

1fb23076-7f55-4425-b916-4106f3b7bff8.jpg 84c7351b-24b6-48d9-9fc1-c051078dcfb7.jpg

Территория с бунгало в сосновом бору, где щебечут птички - очень ухожена, цветочки, мандариновые-апельсиноые деревья, все аккуратно подстрижено, чистота.

Номера просторные хорошие, без изысков, но есть все (сейф, фен, балкон с сушилкой для белья). Бар пополняют каждый день, убирают без нареканий

Пляж песчаный, на вхоже очень мелкая галька, вход пологий комфортный, через полтора метра крупные камни. НО! Лайфхак - справой стороны пляжа - камней нет. Два понтона, лежаков хватает, можно не занимать.

273f0e2e-dc16-4fad-ab80-b6d0921ecfa4.jpg 5e7de5be-352c-4b25-b9be-f3997d6a662a.jpg

Анимация присутствует от йоги и аквааэробики, до водного поло и пляжного волейбола. 

Питание - ставлю огромный плюс. Самое разнообразное, баранина и морепродукты. Десерты на высшем уровне. Все осень свежее и вкусное. Плюс тематические полдники у бассейна. В минус можно поставить только малышковый детский стол - отсутствует (хотя кашку, натуральный йогурт, супы можно найти всегда). 

27019c2e-f8c8-4c54-825a-8e95868720b6.jpg a809a74e-6582-4363-828a-2a581e4601da.jpg

Анимация лайтовая, но аниматоры стараются и развлекают гостей, как днем (йога, аквааэробика, боча, водное поло, пляжный воллейбол), так и вечером. Очень забавное мини-диско. 
Персонал очень отзывчивый, готовый помочь при любой ситуации. 

Детская площадка есть, качели, горки. Хорошая огороженная территория, но тоже без изысков. 

Санитария: каждую ночь поливают все дорожки, газоны, чистят пляж. Везде стоят санитайзеры. В ресторане приборы на стол кладут в индивидуальной упаковке. Еду накладывает персонал сам (все в масках), толп особо нет. Ещё при заезде в отель выбрать можно удобные часы питания. Но даже если прийти не в своё время - вас все равно обслужат и ни слова не скажут.  

609075e0-1fc9-4591-b509-17287b36d16a.jpg 22a5befd-43ef-4943-b5e4-df0ce433f24c.jpg

Контингент: русские, украинцы, турки (была даже турецкая свадьба), англичане. 

Руководство отеля всегда на виду, следит за порядком. 

Рекомендуем данный отель для пар и семей с детьми. Сильной тусовки здесь нет. Спокойный размеренный отдых.
Читать полностью

Курорт Марианские Лазне!!!

03.08.2020
Хочу поделиться воспоминаниями о поездке в Чехию на курорт Марианские Лазне. Почему не Карловы Вары – наиболее популярный и любимый у наших соотечественников? Потому, что местные санатории специализируются по заболеваниям, связанным с почками. Именно здесь находятся целебные минеральные источники, воду которых используют, как питьевой курс, при болезнях почек и мочевыводящих путей.
После встречи с русскоговорящим доктором нам назначили питьевой курс, минеральные ванны, газовые уколы, углекислые ванны и массаж. Каждый санаторий имеет свою лечебную базу, поэтому выходить из отеля не надо. Очень удобно, что все процедуры проходят в первой половине дня, а после обеда ты предоставлен самому себе.

Чехия.jpg

Курорт Марианские Лазне уютный, камерный, очень зеленый.  Город – парк. В отличие от соседнего курорта Карловых Вар - более спокойный, размеренный, без лишней напыщенности. Он расположен в горах, поэтому здесь всегда прохладней, чем в Праге.Основной контингент отдыхающих – немцы, в выходные дни их становится больше.  Любят этот курорт и русскоговорящие соотечественники, которые сейчас проживают в Германии и Израиле.

С экскурсиями на русском языке проблем нет. Самой запоминающейся была поездка в Вену. Город с величественной, имперской архитектурой запал в душу.  Это город, в который хочется вернуться и более подробно рассмотреть. 

Чехия 2.jpg

При желании можно взять машину в аренду и съездить в Германию. Мы так и сделали. На выходных посетили Лейпциг и Дрезден. Бальнеолечение на курортах Чехии круглогодичное.  Нет проблем с русским языком. Все курорты имеют источники с минеральной водой, которые помогают эффективно лечить заболевания опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей, нарушения обмена веществ и ряд других заболеваний. Если хотите подлечиться – рекомендую курорты Чехии.




Читать полностью

Поездка в Абу-Даби!

03.07.2020

Абу-Даби - место менее популярное для  отдыха, чем  Дубай. Но, кажется, что он просто недооценён нашим туристом. На самом деле - это самый зелёный, самый большой и самый богатый эмират.

Лучшее время для поездки: с октября по ноябрь и с марта по май.

Что стоит посмотреть в Абу-Даби? 

Конечно, мечеть шейха Зайда (еще одно название - Белая мечеть). Словно оживший дворец из мультика про Аладдина - это одна из самых больших и красивых мечетей в мире. Построена она в честь шейха, который превратил бедные земли бедуинов в единую, независимую и процветающую страну.

оаэ.jpg

Увидеть невероятную роскошь можно в отеле "Emirates Palace". Его здание задумывалось как дворец и государственный конференц-зал, а затем превратилось в один из самых дорогих отелей мира по затратам на строительство. Стоит выпить чашечку кофе в местной  кофейне!

ОАЭ 1.jpg

Ну и конечно, Yas Island, сегодня это рай для «шопоголиков», детей и их родителей. На острове  находится "Ferrari World" (тематический парк "Феррари") — крупнейший крытый парк в мире.

ОАЭ 2.jpg

Трасса «Формула-1» Яс Марина - это гоночная трасса, на которой в 2009 году проходил этап гонок «Формула-1». Над трассой расположен отель «W Abu Dhabi - Yas Island 5*», где прямо с балконов можно наблюдать за гонкой.

ОАЭ 3.jpg

Парк аттракционов «Yas Waterworld». Свободное падение, мёртвые петли, светомузыка на водных горках, трёхметровые волны в бассейне, самые длинные подвесные американские горки подарят заряд адреналина в аквапарке под открытым небом.

ОАЭ 4.jpg

 Warner Bros. World. Крупнейший в мире парк Warner Bros. открыт летом 2018 г. рядом «Ferrari World». Гигантская крытая территория поделена на шесть тематических зон и включает в себя десятки горок и интерактивные аттракционы, посвященные известным героям: Бэтман, Флинстоуны, Женщина-кошка, Бакс Банни, Флэш, Скуби-Ду и так далее.

ОАЭ 5.jpg

Чем еще может удивить Абу-Даби?

Парк дикой природы Сир-Бани-Яс. Арабский парк дикой природы создали на безжизненном острове. Если этого не знать, догадаться практически невозможно: здесь свободно разгуливают индийские антилопы, африканские страусы, песчаные газели и живут ещё почти 15 000 животных и птиц. Никто не останется равнодушным в  этом парке!

ОАЭ 6.jpg

Арабские Эмираты —страна, где легко найти рестораны самых разных кухонь мира, от японской до арабской и русcкой. Среди всего этого многообразия можно выделить эмиратскую кухню (emirati cuisine), вобравшую в себя элементы бедуинской, персидской, индийской и ряда других азиатских традиций.

Обязательно попробуйте, находясь в  Эмиратах: чибаб — блинчики на основе верблюжьего молока с добавлением фиников; аль-харис — простое и изысканное блюдо из мяса и пшеницы, которое подают в Рамадан, на свадьбах или фестивалях; хабиса — десерт из мелассы (тёмной патоки) и обжаренной муки; ханфаруш — пончики с шафраном и кардамоном.


Читать полностью

Амстердам

26.05.2020

С Чем у Вас ассоциируется Амстердам? Известные марки сыров –Маасдам или Эдам, голландские тюльпаны,  пиво Heineken, улица Красных Фонарей или картины Ван Гога? Все это и даже больше!

Моя поездка в конце ноября 2019 г.  в Нидерланды носила рабочий характер, но при этом за неделю я успела прочувствовать незабываемую атмосферу Амстердама.

Город велосипедистов. Для велосипедистов. За последние пару лет  многие дороги перекрыли или сделали односторонними для проезда автомобилей и оставили возможность передвижения только пешеходам и велосипедистам. Велосипеды припаркованы везде и всюду, комфортно пройти не всегда можно. А выделенные линии – святое. Но к ритму этого города привыкаешь так же быстро, как и к его погоде, красоте и разносторонности.

IMG-20200526-WA0007.jpg

Одной из «визитных карточек» Амстердама  являются каналы и мосты. Практически сразу я оказалась на таких улочках, ведь они расположены по всему городу. Время пролетает незаметно в прогулках вдоль каналов. Именно здесь  есть «дома-лодки», которые стоит увидеть своими глазами, они все индивидуальны, нет двух одинаковых.

Самая знаменитая площадь страны – площадь Дам. Ее главной достопримечательностью стал Королевский Дворец. Я попала под очередной митинг граждан страны, проходящий на площади, выглядело все феерично, как настоящее шоу – привлекают властей и сограждан к проблеме очень ярко. 

В Амстердаме есть еще одна крайне интересная площадь музеев. Познакомиться с «Подсолнухами» Ван Гога, посетить дом-музей Рембрандта или увидеть современные экспозиции Бэнкси интересно будет даже не искушенным живописью людям. Музеев огромное количество: дом-музей Анны Франк, НЕМО, Body Worlds, Музей сумок, Музей каналов, Музей судоходства, морской Музей и тд. А для российских туристов будет знаменательна поездка в домик Петр I.

IMG-20200526-WA0003.jpg

Рекомендую обязательно посетить сырные магазины и домашние сыроварни с дегустацией. Голландские сыры известны на весь мир. На сыроварнях проводят экскурсии: рассказывают и показывают про изготовление сыров.  Мне удалось побывать в пригородной небольшой частной сыроварне в рамках обзорной экскурсии. Хозяин имеет небольшое производство, поэтому совмещает с изготовлением национальных деревянных башмачков. Закупаться в туристических местах не стоит даже в Нидерландах, в разы дешевле можно приобрести в обычных сетевых продуктовых магазинах или на рынке Альберта Кейпа.

IMG-20200526-WA0005.jpgIMG-20200526-WA0008.jpg

Рынок Альберта Кейпа – колоритное место с огромным количеством тюльпанов и других цветов, где можно накупить сувениров, сыров и попробовать национальное угощение селедку. В Нидерландах культура питания построена на сэндвичах и что-то необычное найти сложно, поэтому смело угощайтесь бельгийскими свежеиспечёнными вафлями и бельгийским горячим шоколадом.

IMG-20200526-WA0004.jpgIMG-20200526-WA0009.jpg

В Амстердаме разрешены кофешопы (не путать с кофейней), в которых легально продается марихуана и разные продукты с добавлением сего ингредиента: шоколад, газированные напитки, леденцы и тд. Очереди из любопытных туристов тянутся аж с улицы. Здесь даже есть Музей Марихуаны. Кофешопы располагаются в центре и около самой известной улицы Красных Фонарей!

IMG-20200526-WA0002.jpg

Приезжайте в Амстердам и он не оставит Вас равнодушными!  


Читать полностью