+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

Блог о туризме

Турция. Orange County - отзыв об отеле от менеджера

15.05.2018
IMG_8002.JPG
Спонтанно решили улететь на недельку в Турцию и был выбор между несколькими отелями. Несколько дней перечитывала все отзывы и смотрела концепции отелей и остановились на Orange County. И очень этому рады! Получили все что хотели и даже больше.


Читать полностью на http://tophotels.ru/viewrate/?id=1731517#viewrate

IMG_6569.JPG IMG_6821ff.JPG

Приехали в отель к 9 утра, нам сразу одели браслеты, отправили на завтрак и сказали что номер в 11 утра получим. И действительно ровно в 11 мы получили ключи.

НОМЕР с отличным видом на море и бассейн, сам номер очень приятный, мини-бар наполнен водой и безалкогольными напитками. В ванне были принадлежности: гель для душа, шампунь, кондиционер для волос, лосьон для тела, одноразовые зубные щетки с пастой и одноразовый бритвенный станок. Очень порадовали персональные запакованные мочалки. Уборка в номере всегда была до обеда и очень хорошо уборку проводили девушки. Пепельницы мыли, даже нашу обувь складывали аккуратно. Только проблема небольшая с кондиционером была. Он не работал. Возможно в апреле еще отключен. Спать приходилось с открытым балконом.

IMG_6961.JPG IMG_7516.JPG

ЕДА постоянно радовала. Большой выбор всего, большую часть и не попробовали наверное. По 3 вида супчика, мясо: индейка, курица, телятина, свинина (там где шеф-повар выдает блюда), рыба, множество салатов, закусок и гарниров. Что редкость для отелей Турции - гречка! Фаст-фуд в разном виде, безумный выбор десертов. Снек-бары хорошо работают, первые 3 дня даже на обед не ходили, хватала пасты, супчика и салатов в снеках. Пару раз даже на ночной супчик ходили, полноценно можно покушать. Самое важное - ВСЕ ВКУСНО! Фруктов маловато показалось, но не сезон. Клубники не было, только в десертах, но мы сами на рынке купили за какие-то копейки вкусную клубнику.

IMG_7490.JPG IMG_7944.JPG

БАРЫ в лобби баре показалось что алкоголь чуть более лучшего качества, чем в остальных барах. В коктейль-баре на -3 этаже делают отличную "Пина Коладу" и несколько других видом коктейлей,но только вечером. В Гранд баре тоже на -3 этаже в течении дня можно заказать алкоголь и мне очень понравился коктейль "Голубые Гавайи". На пирсе тоже бар работает до окончания дискотеки алкоголь был бесплатным.

IMG_7455.JPG IMG_7045.JPG

ПЛЯЖ/ПИРС Лежаков хватало и на пирсе и на пляже. Возможно в самый разгар сезона не будет такого вольготного выбора мест, но проблем быть не должно. Один раз только с пляжа заходили в море, заход хороший, обувь специальная не нужна. Удобный, оборудованный, красивый пирс.

ДРУГОЕ играли в отеле в большой теннис, он расположен на 0 этаже, аренда ракеток и мячиков бесплатно. Настольный теннис на - 3 этаже и ракеты с мячиками всегда там же. Сауна и хаммам хорошие, как везде. Доп.услуги не брали по массажам и пилингам нет информации. Горки! Это самый кайф! Очень понравились. Видимо их как-то чистят на выходные и в начале недели скорость спуска намного быстрее. На территории есть магазинчики с пляжной одеждой, маслами для загара и тд.

IMG_6623.JPG IMG_6753.JPG

Дискотеку хорошо слышно, но на самом деле пока нет сезона и там тухловато. На Анимацию только 2 раза ходили. Мэджик шоу понравилось, захватывающе. А дальше были танцы, тоже неплохо, но мы особо не тратили на это время.

От отеля легко самостоятельно уехать в Аланию - 2$/ чел.

И то что не могу оставить без внимания. Нам, как молодоженам, очень красиво украсили номер и принесли фрукты и вино в номер - очень приятно!

Всем хорошего отдыха! Выбирайте отель Orange County, номер с видом на море!
IMG_7445.JPG IMG_7449.JPG


Читать полностью на http://tophotels.ru/viewrate/?id=1731517#viewrate

Читать полностью

Крит. Любовь с первого вдоха

20.03.2018
QzDbFmLByqQыыыыыыыыыыыыыыыы.jpg

Как же уютно каждый раз вновь и вновь вспоминать о нашем путешествии на остров Крит!

Мечты, несколько месяцев ожидания встречи, 5 часовой перелет из осеннего промозглого Екатеринбурга – и мы приземлились на Крите!  Солнце ласковое и по-утреннему не жаркое, первый вдох на трапе самолета  - и этот особый свежий критский воздух! 

Потом стремительное прохождение паспортного контроля, получение багажа и вот нас уже везут в отель. Пейзажи за окном  необыкновенные!  Каменистые горы, оливковые рощи, бухточки и бирюзового цвета море.

JpSuqMD9QsQ.jpg AK6jFF8r4F8.jpg

Отель наш Dessole Malia Beach 4* - на самом берегу песчаного пляжа и в 5 минутах от центра городка Малья. Территория очень красивая, зеленая, ухоженная. Прекрасный пляж с мягким песочком и постепенным заходом. Невдалеке виднеется маленький островок Св. Варвары с бело-голубой часовней, которая кажется совсем игрушечной. Прекрасное питание, большой выбор блюд, все очень свежее и вкусное Для детишек есть бассейн, мини клуб, небольшая детская площадка и мини диско. Для взрослых тоже ежедневно проходит дневная и вечерняя анимация.


-8TfIbRiBQc.jpg DWSoL7CPzOI.jpg

Погода первые дни была жаркая и мы все время проводили на территории отеля, наслаждались морем и солнцем, а вечерами выходили прогуляться в город. Рядом с отелем есть много таверн, кафе и ресторанчиков, сувенирных лавочек, рыбный магазин, супермаркет. Вторую часть отдыха провели очень активно, взяли машину напрокат. Первым делом добрались до колоритной деревушки Мохос высоко в горах, откуда открываются потрясающие виды и где можно увидеть волшебной красоты закаты. Когда возвращаешься обратно в полной темноте захватывает дух от панорамы внизу, и ощущение, будто самолет идет на посадку, а внизу сверкает множество огоньков.

 leEEf_3rYNA.jpg S7PcALcmHmk.jpg

Свозили детишек в Динопарк и Критский Аквариум. Было очень интересно! Очень понравилось и взрослым и деткам в The Natural History Museum of Crete. Он находится в Ираклионе, недалеко от порта и представляет собой несколько этажей разных интересностей. Есть и интерактивные моменты, например, можно побыть археологом или испытать ощущения при землетрясении силой до 6 баллов по шкале Рихтера. 

m-rRGvs4S8M.jpg cats.jpg

Иерапетра – очаровательный городок на юге острова, спокойный и уютный. С маленькими тавернами, длинной набережной, с прекрасными дикими пляжами в сторону деревушки Котсунари. Море тут уже другое – Ливийское, пляжи великолепные, галечные и с крупным песком. Удивительно, но пока на севере острова море штормит, капает дождик и висят тяжелые тучи – на юге солнечно и прекрасное теплое море, полный штиль. По пути в Иерапетру мы заезжали в Агиос Николаос, прогулялись по его узким улочкам и живописной набережной залива Мирабелло. Этот городок обязательно стоит посетить!

iA7o0qYt-Xk.jpg 67m4STHO-Xc.jpg

В один из дней отправились на запад острова в деревушку Бали, полюбоваться ее бирюзовыми бухтами, зелеными горами, врезающимися прямо в море, эвкалиптовыми аллеями, ароматным и прозрачным воздухом. Вкусно пообедали в баре Mambo на пляже, бар находится на возвышенности, поэтому виды открываются просто потрясающие на море и горы. Дети попробовали мороженое из козьего молока.

gmOaqswHVqc.jpg YpBCfsvQaq4.jpg

Греки - очень радушные хозяева, тактичны и всегда готовы помочь! Мы были в восторге от такой душевной и теплой обстановки вокруг. Крит – необыкновенное по красоте и энергетике место! Мы обязательно к тебе вернемся и еще не раз!

zTA48_ZGHWM.jpg

Читать полностью

Остров Хайнань - Восточные Гавайи

15.02.2018
ngXVmuiJ49o1.jpg

Много кто слышал, но мало кто был… Хочу поделиться рассказом об отдыхе на о.Хайнань в сентябре 2017 года. Перелет был прямой из Екатеринбурга. При посадке самолета, первое, что бросается в глаза ...

... - остров очень зеленый. Влажность как и везде в Азии - повышена, но переносится очень даже хорошо. Огромным плюсом посещения "восточных Гавайев" (именно так называют Хайнань) считаю то, что туда не нужна виза. Въезд осуществляется по групповым спискам туроператора, и это бесплатно.

gKgJojPx_pM11.jpg  -p70e-BTg50.jpg

Мой выбор пал на самую развитую в инфраструктурном плане бухту Дадунхай. Здесь огромный выбор отелей. Я выбрала отель на первой линии Pearl River Garden 4*. Именно в нем находится известный медицинский центр "Сад Долголетия". Лично опробовала и иглоукалывание, и различные массажи. Цены на услуги центра вполне приемлемые. Отдельно хочу рассказать про питание в отеле. Завтраки очень разнообразные и сытные, повора-молодцы, утром даже был борщ!

 FSRcWgfGlEk.jpg o_YJAzdvwng.jpg

Везде на о.Хайнань песчаные пляжи. В Дадунхае очень широкая пляжная полоса, от отеля предоставлялись зонтики и лежаки. По пляжу тоже ходят торговцы, как и на черноморском побережье, только они не кричат, продают жемчуг и различные экзотические фрукты.

q27VgQugFdc.jpg zQo_VLFQjA4.jpg

Хоть Хайнань и считают не дешевым отдыхом в плане цен на еду, но не соглашусь с этим мнением. Конечно, можно зайти в ресторан и самостоятельно выбрать морепродукты из аквариума, которые при тебе приготовят. Но есть также и недорогие кафе "чифаньки", где за огромную порцию китайской лапши или риса отдашь 120 юаней (примерно 110руб.). Валюту можно поменять как в банке, так и у отельного гида.

GPO6LZwxKZ4.jpg ZTY12ScxOnU.jpg 

Очень разнообразна экскурсионная программа. Мне понравился Центр Буддизма Наньшань. Сюда следует ехать на весь день. Удобно недорого добраться на автобусе N25. По территории парка ездит паровозик, который подвезет вас к новому храмовому комплексу. Также, следует посетить термальные источники Наньтянь. От отеля Pearl River Garden в Дадунхае ходит бесплатный автобус туда. В парке "Олень повернул голову" можно прогуляться ближе к вечеру. Здесь есть дикие обезьяны, с которыми лучше не шутить. Но самое интересное начинается ближе к семи вечера, когда начинает темнеть. На вершине горы со смотровой площадки открывается вид на остров Феникс, который озаряется в световом шоу.

Хайнань - это место, куда можно вернуться еще раз. Советую и вам попробовать увидеть этот "другой" Китай.

UTPx1zbi_K0.jpg Lch4qgzDz-s.jpg 

u0Z5RHw605c.jpg XQaJeuZbRDI.jpg

Читать полностью

Акуна-Матата или Родина Фреди Меркюри

29.01.2018
6smr4XT4Xyc.jpg

Хочу поделиться небольшим рассказом о своей поездке на остров Занзибар. Перелет был из Екатеринбурга со стыковкой в г. Дубай.
Аэропорт на Занзибаре очень скромный и больше похож на автовокзал небольшого городка. Сразу, как только выходишь из самолета, замечаешь высокую  влажность. Она настолько сильная, что окна в машине запотевают снаружи, но спасают дворники.

Пока нас везли в отель, конечно, сильно бросается в глаза бедность местного населения. Но это Африка, поэтому мы к этому были готовы. Да и целью поездки был пляж, песок и нереального цвета океан.

kZEh9R-hC4U.jpg zmEGNzLshGY.jpg
Про курорт... лучше выбирать север острова, курортные места Нунгви и Кендва. Именно здесь отливы-приливы не сильно ощутимы.

Про отель... Отели на Занзибаре самые разнообразные. Есть и делюкс на "все включено", есть и отели по-проще. Мы остановила свой выбор на цене-качестве - Amaan Bungalows Nungwi 3*. Простенькие номера, но в номере есть все, и кондиционер, и уборка, и две бутылки воды каждый день. У отеля хорошая территория, есть и ресторан, и  бассейн, и даже дайвинг-центр. А самое важно отель находится на первой линии на пляже Нунгви и рядом есть всё. И небольшой местный рынок, магазины, и кафе-рестораны на побережье, и экскурсионное бюро.

anu22fU99Uc.jpg 6smr4XT4Xyc.jpg

Была приятно удивлена количеству русскоговорящих туристов. А также, даже местные "зазывалы" уже выучили русский язык и свободно общаются. Очень популярен футбол. Вечером на пляже и на любом пустыре молодые люди играют в футбол и игроков не 11 в команде, а человек по 30 в каждой.

Когда темнеет, рестораны выставляют столики прямо на песчаный пляж. Горят свечи, шум моря и невероятная романтика. А какие там морепродукты... 

q4HfEewVLaw.jpg

E07-1I10Z9M.jpg

Цвет океана очень красивый, песок белоснежный, вода теплая. Никакой фотошоп для фотографий и не нужен.

Про экскурсии... Опробовали сноркинг у острова Мнемба (красивые рыбки и кораллы). Самостоятельно ездили на родину Фреди Меркюри в г.Стоун-Таун. Там же на набережной арендовали скоростной катер с капитаном и ездили на остров Накупенда, который исчезает под воду с приливом целиком. Совсем рядом находится другой остров, его еще называют "Остров черепах". Когда-то давно их завезли из Сейшельских островов и они расплодились. В целом, времяпровождение пляжно-экскурсионное и все на релаксе. Были и обгоревшие спины от сноркинга, и неудавшаяся рыбалка с местными, и рыбацкая деревушка...

-U2sVYMQ_Us.jpg d-_CKx6LDpA.jpg

Если вы уже много где были, но не были на Занзибаре, или не знаете, что такое "Акуна-матата", то рекомендую здесь побывать хоть раз.

BaF75E_nJHc.jpg hoa7PgU_0FY.jpg

o8CpKKFycu4.jpg
Читать полностью