+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

Блог о туризме

Поездка в Абу-Даби!

03.07.2020

Абу-Даби - место менее популярное для  отдыха, чем  Дубай. Но, кажется, что он просто недооценён нашим туристом. На самом деле - это самый зелёный, самый большой и самый богатый эмират.

Лучшее время для поездки: с октября по ноябрь и с марта по май.

Что стоит посмотреть в Абу-Даби? 

Конечно, мечеть шейха Зайда (еще одно название - Белая мечеть). Словно оживший дворец из мультика про Аладдина - это одна из самых больших и красивых мечетей в мире. Построена она в честь шейха, который превратил бедные земли бедуинов в единую, независимую и процветающую страну.

оаэ.jpg

Увидеть невероятную роскошь можно в отеле "Emirates Palace". Его здание задумывалось как дворец и государственный конференц-зал, а затем превратилось в один из самых дорогих отелей мира по затратам на строительство. Стоит выпить чашечку кофе в местной  кофейне!

ОАЭ 1.jpg

Ну и конечно, Yas Island, сегодня это рай для «шопоголиков», детей и их родителей. На острове  находится "Ferrari World" (тематический парк "Феррари") — крупнейший крытый парк в мире.

ОАЭ 2.jpg

Трасса «Формула-1» Яс Марина - это гоночная трасса, на которой в 2009 году проходил этап гонок «Формула-1». Над трассой расположен отель «W Abu Dhabi - Yas Island 5*», где прямо с балконов можно наблюдать за гонкой.

ОАЭ 3.jpg

Парк аттракционов «Yas Waterworld». Свободное падение, мёртвые петли, светомузыка на водных горках, трёхметровые волны в бассейне, самые длинные подвесные американские горки подарят заряд адреналина в аквапарке под открытым небом.

ОАЭ 4.jpg

 Warner Bros. World. Крупнейший в мире парк Warner Bros. открыт летом 2018 г. рядом «Ferrari World». Гигантская крытая территория поделена на шесть тематических зон и включает в себя десятки горок и интерактивные аттракционы, посвященные известным героям: Бэтман, Флинстоуны, Женщина-кошка, Бакс Банни, Флэш, Скуби-Ду и так далее.

ОАЭ 5.jpg

Чем еще может удивить Абу-Даби?

Парк дикой природы Сир-Бани-Яс. Арабский парк дикой природы создали на безжизненном острове. Если этого не знать, догадаться практически невозможно: здесь свободно разгуливают индийские антилопы, африканские страусы, песчаные газели и живут ещё почти 15 000 животных и птиц. Никто не останется равнодушным в  этом парке!

ОАЭ 6.jpg

Арабские Эмираты —страна, где легко найти рестораны самых разных кухонь мира, от японской до арабской и русcкой. Среди всего этого многообразия можно выделить эмиратскую кухню (emirati cuisine), вобравшую в себя элементы бедуинской, персидской, индийской и ряда других азиатских традиций.

Обязательно попробуйте, находясь в  Эмиратах: чибаб — блинчики на основе верблюжьего молока с добавлением фиников; аль-харис — простое и изысканное блюдо из мяса и пшеницы, которое подают в Рамадан, на свадьбах или фестивалях; хабиса — десерт из мелассы (тёмной патоки) и обжаренной муки; ханфаруш — пончики с шафраном и кардамоном.


Читать полностью

Амстердам

26.05.2020

С Чем у Вас ассоциируется Амстердам? Известные марки сыров –Маасдам или Эдам, голландские тюльпаны,  пиво Heineken, улица Красных Фонарей или картины Ван Гога? Все это и даже больше!

Моя поездка в конце ноября 2019 г.  в Нидерланды носила рабочий характер, но при этом за неделю я успела прочувствовать незабываемую атмосферу Амстердама.

Город велосипедистов. Для велосипедистов. За последние пару лет  многие дороги перекрыли или сделали односторонними для проезда автомобилей и оставили возможность передвижения только пешеходам и велосипедистам. Велосипеды припаркованы везде и всюду, комфортно пройти не всегда можно. А выделенные линии – святое. Но к ритму этого города привыкаешь так же быстро, как и к его погоде, красоте и разносторонности.

IMG-20200526-WA0007.jpg

Одной из «визитных карточек» Амстердама  являются каналы и мосты. Практически сразу я оказалась на таких улочках, ведь они расположены по всему городу. Время пролетает незаметно в прогулках вдоль каналов. Именно здесь  есть «дома-лодки», которые стоит увидеть своими глазами, они все индивидуальны, нет двух одинаковых.

Самая знаменитая площадь страны – площадь Дам. Ее главной достопримечательностью стал Королевский Дворец. Я попала под очередной митинг граждан страны, проходящий на площади, выглядело все феерично, как настоящее шоу – привлекают властей и сограждан к проблеме очень ярко. 

В Амстердаме есть еще одна крайне интересная площадь музеев. Познакомиться с «Подсолнухами» Ван Гога, посетить дом-музей Рембрандта или увидеть современные экспозиции Бэнкси интересно будет даже не искушенным живописью людям. Музеев огромное количество: дом-музей Анны Франк, НЕМО, Body Worlds, Музей сумок, Музей каналов, Музей судоходства, морской Музей и тд. А для российских туристов будет знаменательна поездка в домик Петр I.

IMG-20200526-WA0003.jpg

Рекомендую обязательно посетить сырные магазины и домашние сыроварни с дегустацией. Голландские сыры известны на весь мир. На сыроварнях проводят экскурсии: рассказывают и показывают про изготовление сыров.  Мне удалось побывать в пригородной небольшой частной сыроварне в рамках обзорной экскурсии. Хозяин имеет небольшое производство, поэтому совмещает с изготовлением национальных деревянных башмачков. Закупаться в туристических местах не стоит даже в Нидерландах, в разы дешевле можно приобрести в обычных сетевых продуктовых магазинах или на рынке Альберта Кейпа.

IMG-20200526-WA0005.jpgIMG-20200526-WA0008.jpg

Рынок Альберта Кейпа – колоритное место с огромным количеством тюльпанов и других цветов, где можно накупить сувениров, сыров и попробовать национальное угощение селедку. В Нидерландах культура питания построена на сэндвичах и что-то необычное найти сложно, поэтому смело угощайтесь бельгийскими свежеиспечёнными вафлями и бельгийским горячим шоколадом.

IMG-20200526-WA0004.jpgIMG-20200526-WA0009.jpg

В Амстердаме разрешены кофешопы (не путать с кофейней), в которых легально продается марихуана и разные продукты с добавлением сего ингредиента: шоколад, газированные напитки, леденцы и тд. Очереди из любопытных туристов тянутся аж с улицы. Здесь даже есть Музей Марихуаны. Кофешопы располагаются в центре и около самой известной улицы Красных Фонарей!

IMG-20200526-WA0002.jpg

Приезжайте в Амстердам и он не оставит Вас равнодушными!  


Читать полностью

КАК Я ВЫИГРАЛА ПРОЖИВАНИЕ В ОТЕЛЕ CITRUS WASKADUWA 5* НА ШРИ-ЛАНКЕ

16.12.2019

В октябре 2018г моя коллега Лена вернулась из рекламного тура по Шри-Ланке. Под впечатлением от ее рассказов о стране я посмотрела все отели, в которых останавливалась Ленина группа.  А уже на следующий день я и еще 8 тыс тур.агентов участвовали в TEZEXPO, тема вебинара была как раз загадочная Шри-Ланка, где я первая ответила правильно на вопрос ведущего и выиграла 7 ночей в CITRUS WASKADUWA на двоих с трансферами из/в аэропорт! Счастью не было предела и только через год, в октябре 2019 г я отправилась в одно из своих самых интересных путешествий. Билеты из регионов были очень «кусачими» по ценам и было проще полететь в пакетный тур в другие азиатские страны, но тут Emirates выпустил акцию из Екатеринбурга в Коломбо через Дубай.

2.jpg  1.png

            Рассказывая о странах, мы часто упускаем моменты перелетов, т.к. большинство туристов приобретают «пакетные» туры. Но во многих случаях можно сделать длительную стыковку в другой стране, чтобы  посмотреть центр или увидеть поющие фонтаны в Дубае. Не бойтесь стыковок, тем более в других городах, в большинстве случаев Вы просто сокращаете полет с 11 часов до 2х перелетов по 4-5 часов.

О ШРИ-ЛАНКЕ

Островная страна Шри-Ланка расположена около юго-восточного побережья Индии. Вообще, Индия, Шри-Ланка и Мальдивы очень подходят для уральцев, так как мы находимся в одном часовом поясе (со Шри-Ланкой и Индией разница в 30 минут!). «Высокий сезон» считается с конца октября по начало апреля. А самое комфортное время отдыха конец ноября – середина марта. В этот период можно съездить на экскурсию китов посмотреть и волна в разы меньше, чем в самом начале или в самом конце сезона. И дождей нет или практически нет.                                                                

Шри-Ланка достаточно чистая для Азии, вкусная и недорогая в затратах на транспорт, кафе, рестораны и магазины. НО! как нигде в Азии все пытаются обмануть с ценой. Даже наш гид уходил подальше от нас для покупки чего-нибудь, потому что местного с «белым» тоже будут обманывать по цене. Будьте с этим осторожны, изучите заранее стоимость транспорта, а в кафе без меню даже не суйтесь! Даже в обычном рейсовом автобусе называют цену в 10 раз выше и даже не краснеют. Но на этом минусы и закончились. Дальше только шикарная природа, теплый океан и множество вариаций экскурсионных туров на 1-3 дня. Самые частые 2х дневные маршруты – слоновий питомник Пинавелла-Канди-Дамбулла-Сигирия или Нувара Элия - Элла- Знаменитый Девятиарочный Мост - Пик Адама. Я бы отправилась по обоим маршрутам, очень уж хотелось прокатиться на их поезде и увидеть мост. Но Сигирия перевесила все, это место силы и энергии, очень запоминающее место и его надо посетить!

4.jpg 5.jpg

Практически с любого пляжа можно самостоятельно на автобусе/поезде или такси добраться до Форта Галле. Прогуляться по старым колониальным постройкам португальцев и  голландцев и полюбоваться океаном, здесь особенный вид.

6.jpg 7.jpg

        Еще Вы можете взять уроки серфинга, прокатиться на местных тук-туках на соседние пляжи, закупиться экзотическими фруктами, побывать на речном сафари с крокодилами, поехать на черепашью ферму, посетить буддистские храмы и конечно же насладиться аюрведой. Обязательно попробуйте местное мороженное с кусочками натурального манго, обещаю Вам понравится!

8.jpg

                                                                                                   

ИТОГ

Рекомендую посетить Шри-Ланку активным путешественникам со стажем, желательно уже ранее бывавшим в Азии. Лишь для одного пляжного отдыха не стоит выбирать страну с такой богатой природой, историей и достопримечательностями. Шри-Ланку надо смотреть, изучать, пробовать и тогда Ваш отдых превратится в незабываемое путешествие.

С радостью поможем подобрать любой из вариантов отдыха на Шри-Ланке!


9.jpg


                                                                                                  




Читать полностью

Калимера!» Почему следует лететь на Кипр!?

30.08.2019


   Хочется поделиться свежими впечатлениями о рабочем туре на Кипр!

   Во-первых, перелет занимает 4 часа и ты уже греешься на солнышке.

   Во-вторых, для въезда нужна только про-виза, которая оформляется бесплатно в течение дня.

   В-третьих, остров очень многогранен, каждый найдет себе курорт и развлечения по вкусу.


3a42dc3ed4f1d1a16ad5a323b5f982d6.jpg

Ларнака – «воздушные ворота» солнечного острова. Прилетев сюда, уже можно не двигаться дальше в поисках лучших мест (хотя они на Кипре есть!), а разместиться в гостинице на линии пляжа и наслаждаться всеми прелестями безмятежного отдыха. Здесь можно прогуливаться по набережной Финикудес, принимать солнечные ванны на чистом городском пляже Маккензе или Финикудес, сидеть в местном ресторане, наслаждаясь дарами моря. Благодаря покою, который источает это место, Ларнаку предпочитают отдыхающие постарше или семьи с детками. Но и молодые пары найдут здесь места для уединения и наслаждения отдыхом. Берег – мелкогалечный или с серо-жёлтым песком. Морское дно везде пологое и песчаное. Как и везде, хорошая туристическая инфраструктура, удобно совершать экскурсионные вылазки.

72cd229fbb689b5f6df2eb8f545e8b39.jpg

      Лимассол считается универсальным курортом. Одинаково приятно провести время смогут здесь молодые и пожилые, те, кто любит умиротворение и покой, или кто хочет оздоровить на море непоседливую ребятню. В этом крупном городе есть условия для любого, выбранного вами, вида отдыха:

  • морских купаний и пляжного релакса: тёмно-серый вулканический песок, содержащий кремень, особенно позитивно влияет на кожу и здоровье в целом.
  • экскурсионных туров: лимассол – равноудалённый пункт ко всем островным достопримечательностям.
  • развлечений с детьми: в этом помогут парк аттракционов с зоопарком и три ближайших аквапарка с луна-парком.
  • участия в многочисленных фестивалях: здесь они проводятся с февраля по октябрь.
  • вечеринок в клубах и ресторанах: жаждущим предлагается широчайший выбор ночных клубов, дискотек и баров.
Лимассол – второй по величине город на острове – место для тех, кто предпочитает курортный отдых вблизи достижений городской цивилизации.

888c23f3a5fab802aeee17fdac87f4f4.jpg

   Один из самых любимых городов на Кипре - это Aйя-Напа. Часто Айя-Напу называют "Кипрской Ибицей". С наступлением темноты тихий и спокойный курорт превращается в бесконечную площадку, освещенную неоновыми вспышками от вывесок местных ресторанчиков и таверн и усеянную ночными клубами и пляжными дискотеками. Айя-Напу можно назвать уникальным курортом Кипра: здесь наряду с молодежью одинаково хорошо будет отдыхать и семейным парам с детьми и влюбленным парам, проводящим активно свой отпуск.
   Особо хочу отметить один из самых потрясающих пляжей, который довелось мне видеть  - это Нисси Бич, самый знаменитый пляж Айя-Напы длиной 2 километра. C невероятно голубой водой, мягким светлым песочком. На нем есть масса возможностей для активного водного отдыха, пенные вечеринки, приятные кафе.

63aaf440b4e8bf9955efb861c1b17e10.jpg

       Пафос показался мне одним из самых очаровательных курортов Кипра. Здесь есть множество живописных мест, уединенных пляжей и бухт, уютных ресторанов и таверн, которые подарят сказочный отдых влюбленным парочкам.Береговая линия Пафоса – каменистая и галечная. Хорошо известен песчаный пляж Корал Бей в 5 км от городского центра. И хотя песок на нём насыпной, но спокойное море, мелководье, чистая вода и отличная инфраструктура идеально располагают к семейному и не только отдыху.    Пафос – средоточие исторических и достопримечательных мест, а потому любителям старины и экскурсий здесь просто раздолье.

ac648626bf6472c45b5757215a86abd4.jpgce8bc62821a037382c637dc7d85d4071.jpg

      В заключение немного общей информации. Практически во всех отелях в номерах есть чайно-кофейные наборы. Шезлонги и зонты на территории отеля — бесплатно, на пляжах — 2,5 + 2,5 евро, т.к. пляжи муниципальные. Есть редкие исключения. Розетка европейская, поэтому нужен переходник, который можно либо купить, либо взять под залог в отеле. Аренда велосипеда — от 5 евро в сутки  до 40 евро за семь дней. Отличные велосипедные дорожки. В Айя-Напе очень популярен квадроцикл. Автобус между городами ходит по расписанию. Нужно обязательно попробовать рыбное или мясное мезе (из 15-20 блюд). Как правило, еда ещё упаковывается с собой, потому что такое количество осилить просто невозможно. На Кипре отдыхать можно в любое время года, но я лично предпочитаю либо апрель, либо конец октября: тепло, но не жарко, отдыхающих ещё/уже не много, стоимость путёвок меньше, чем в сезон.

    С помощью нашей компании «Авентура» Вы сможете выбрать именно тот курорт, который оставит самые незабываемые впечатления и эмоции! Мы также расскажем о самых интересных местах и уголках Кипра, о тех отелях, в которых побывали сами и которые можем рекомендовать для Вашего комфортного отдыха!

   Это потрясающая страна более чем доступна и туда хочется возвращаться ещё и ещё!

Читать полностью