+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

В Дубае напоминают туристам о дресс-коде и наказании за его несоблюдение

12.12.2018 1.jpg
 В крупных торговых комплексах установлены предупреждающие знаки, информирующие туристов о необходимости одеваться подобающим образом, а также о наказании, которое грозит нарушителям, — вплоть тюремного срока на три года.
При этом местные юристы заявляют, что в Эмиратах нет закона, которым был регулировался внешний вид туристов, однако имеется статья 358 Федерального Уголовного кодекса Дубая, в которой содержится следующее: «непристойные действия или любые другие действия, наносящие ущерб общественной морали, могут наказываться тюремным сроком от полугода до трех лет или депортацией».

Власти советуют туристам носить скромную одежду, чтобы не оскорбить местных жителей и ценности ислама. Одежда должна прикрывать плечи, руки и ноги, нижнего белья не должно быть видно. Это касается как женщин, так и мужчин.

Требования к одежде туристов, останавливающихся в отельных комплексах на побережье, менее строгие. При этом выезжая за пределы гостиниц, следует соблюдать дресс-код. Купальные костюмы допустимы только на пляжах или в бассейнах.

Возврат к списку