+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

ПЯТЬ ПОВОДОВ ВЫБРАТЬ ОТДЫХ В СЕРБИИ ЗИМОЙ!

20.11.2015


Этой зимой можно попробовать свежий и неординарный вариант: покататься на горных лыжах и встретить Новый год в Сербии. Стоить отметить приятную стоимость отдыха в этой европейской стране, отсутствие виз, обилие снега и другие преимущества. 


f_Kopaonik3_resort_ski_credits_d.bosnic_f_1.jpg


Аргумент первый. И ново и доступно!


Почему стоит выбрать Сербию? Сербия – пока не слишком известна российскому туристу. Поэтому она подойдет тем, кто хочет «чего-то новенького». А для тех, кто ищет демократичный вариант для празднования Нового года в Европе, экскурсионный или горнолыжный тур, – это настоящая находка!


Аргумент второй. Надёжно!


Если говорить о разнообразии вариантов перевозки и размещения – уже сейчас выбор не мал. Начнем с перелётов. Добраться на прямых рейсах из Москвы в Белград можно каждое воскресенье, начиная с 30 декабря до 21 февраля.


f_mt4_f_5.jpg


В Белграде на выбор есть отели 3*, 4*, 5*. Уровень гостиниц высок! Есть отели, расположенные в шаговой доступности от Старого города и основных достопримечательностей столицы Сербии.


88-hotel.jpg


Аргумент третий. Горнолыжники оценят!


Любителям горных лыж придётся по душе курорт Капаоник, который расположен в 290 км от Белграда. Совокупная протяженность местных трасс – 50 км, их обслуживает 24 подъёмника, в том числе четыре детских. При этом очередей на подъёмники на Копаонике не бывает, а skipass на неделю стоит около 100 €, что в три раза дешевле, чем в Альпах.


f_538858_f_1.jpg


В Копаонике уровень трасс разный! Большинство оборудованных спусков несложные и подойдут начинающим лыжникам («зелёные» и «синие»). Тем не менее комплекс располагает и «красными» и «чёрными» трассами для уверенного катания и профессиональных тренировок. Кроме того, на курорте открыт современный сноуборд-парк, где проводятся международные соревнования. Поэтому Капаоник можно смело рекомендовать поклонникам и этого вида спорта.


f_Kopaonik2_resort_ski_credits_d.bosnic_f_1.jpg


Есть у этого курорта ещё одна особенность: в местных городах выпадает довольно много снега – толщина покрова достигает 1,2 м. За это Сербию ценят лыжники и сноубордисты всего мира.


Аргумент четвертый. Не только спорт!


Но отдых в Капаонике подразумевает не только горнолыжные радости. Туристы могут поплавать в бассейнах, покататься на коньках, аттракционах и посетить ночные клубы, а также оценить блюда сербской кухни в многочисленных ресторанах. Кстати, самое знаменитое местное блюдо – форель запечённая с черносливом и зеленью.


f_3rlozjj_f_1.jpg


Туризм Сербии – это не только пляжи и горные лыжи, но и увлекательные экскурсии. Для любознательных туристов здесь воистину раздолье: на территории Сербии есть античные города, охраняемые ЮНЕСКО монастыри и храмы. Причём основная часть достопримечательностей расположена в сербской столице – Белграде. Поэтому новогоднее путешествие в этом городе старинных крепостей и дворцов запомнится надолго!


Family-hotel.jpg


Аргумент пятый. Виза не нужна!


Для посещения Сербии россиянам достаточно загранпаспорта: визу оформлять не требуется. Кроме того, языковой барьер здесь не страшен, а менталитет местных жителей нам очень близок.




Возврат к списку