+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

АВЕНТУРА поздравляет всех с днем шоколада!

11.07.2016

Шоколадной плитки сладость
Несомненно дарит радость,
Чтоб теплом наполнить душу,
Всем его полезно кушать!


Сегодня, 11 июля, во всемирный день шоколада, Авентура поздравляет всех с этим праздником и желает Вам сладкой жизни! В честь праздника, мы дарим каждому нашему гостю по плитке шоколада.

rSWgXc9csJ8.jpg

И приглашаем Вас посетить САМЫЕ ВКУСНЫЕ МЕСТА МИРА!

Музеи шоколада! 

Музей шоколада — это не стандартная экспозиция с малоинтересными предметами старины, это любопытное место, дарящее море позитива и взрослым, и малышам. Музей шоколада — это место, где можно не только побольше узнать о любимом лакомстве, но и обязательно его продегустировать. 

Поэтому сегодня музеи шоколада открываются во многих уголках мира. Они является предметом особой гордости не только города, где он находится, но и всей страны.

Испания!

Испания — страна, жители которой первыми узнали плоды какао. И кстати, довольно долго хранили существование шоколада в тайне.

Поэтому музей шоколада и какао в Барселоне — предмет национальной гордости.

В Museu de la Xocolata вы увидите и величественные произведения искусства, воспроизведенные в шоколаде, и шоколадные фигурки героев мультиков, и миниатюрные копии известных зданий из шоколада. Само собой, шоколадные экспонаты не слишком долговечны, поэтому экспозиция обновляется каждую Пасху, во время ежегодного соревнования шоколатье по созданию mona — скульптур из шоколада.

Музей шоколада и какао в Барселоне может похвастаться тем, что здесь каждый может попробовать себя в роли кондитера. Опытный шоколатье поможет вам создать собственную, уникальную шоколадную фигуру.

Мексика!

Какао бобы. Истинные фанаты шоколада знают, что свою историю он ведет от индейцев, которые жили на территории современной Мексики. И начинать свой шоколадный тур лучше всего отсюда.

В штате Чьяпас есть музей какао, где, помимо всего прочего можно попробовать традиционный напиток ацтеков, в состав которого входят тертое какао, мед, ваниль и перец чили. А в столице, Мехико, находится музей шоколада всемирно известной фабрики Nestle. Снаружи он больше напоминает бумажную фигурку оригами, чем музей, внутри же большинство залов окрашено в белый цвет (видимо, чтобы оттенять представленные в нем шоколадные фигуры).

Исключение – зеленый театр с ковровым «травяным» покрытием на полу и сиденьями в виде долек шоколадной плитки. Что интересно, построено это произведение архитектуры было в рекордно короткие сроки – всего за 75 дней.

США!

Тот, кто хоть раз пробовал конфетки-«поцелуйчики» Hershey’s, знает, что такое минуты блаженства. В пенсильванском Hershey's Chocolate World эти минуты складываются в часы. Это настоящий парк шоколадных аттракционов, в котором будет интересно и детям, и взрослым: здесь проводятся шоколадные туры по окрестностям, каждый может попробовать себя в роли шоколатье или упаковщика конфет, гурманы – продегустировать разные сорта шоколада, а любители современных технологий – погрузиться в 4D-выставку.

Канада! 

Увидеть шоколадную статую Давида, портрет американской ведущей дамы Эдны Эвередж, выполненный из 12 000 плиток шоколада, и даже целые деревни, отлитые из шоколада, можно в Pannys Amazing World of Chocolate на канадском острове Виктория. Этот музей принадлежит фабрике Phillip Island, которая славится своими конфетами ручной работы. Посетители, кстати, тоже могут попробовать себя здесь в качестве кондитера и даже разработать лакомство собственного дизайна.

Бельгия!

Ни для кого не секрет, что бельгийские шоколатье по праву считаются одними из лучших в мире. И именно они берутся опровергнуть миф о том, что шоколад вреден для здоровья. В музее, расположенном в маленьком средневековом городке Брюгге, посетителей ждет близкое знакомство с полезными свойствами этой сладости. А еще здесь можно увидеть самую настоящую шоколадную королевскую семью и попробовать редкие сорта знаменитого бельгийского шоколада.

Швейцария!

За звание лучшего с бельгийским может конкурировать разве что только швейцарский шоколад. Его отличительной особенностью и залогом особой нежности, как утверждает реклама шоколада, является добавление фермерского молока. Подробнее о рецептуре, которой с давних времен пользуются швейцарские кондитеры, расскажут в огромном по площади Chocolat Alprose SA в Каслано. Там можно будет понаблюдать за работой одного из самых именитых на сегодня швейцарских мастеров – господина Фераццини – и задать ему свои вопросы.

Франция!

Попробовать пиво, чай и уксус из шоколада можно только в одном месте – Музее шоколадных тайн в местечке под названием Жеспольсем. Кроме чайной комнаты, в которой проходят дегустации, здесь есть выставочный зал, помещение, в котором демонстрируют процесс приготовления сладостей, шоколадный театр и магазин подарков. В последнем, кстати, можно купить подушку и даже платье из шоколада.

Германия!

Кельнский музей шоколада в виде корабля из стекла и бетона, пожалуй, первый по посещаемости. Его территория огромна – почти 2000 квадратных метров. В одном из залов, превращенном в теплицу, растут настоящие деревья какао, в другом – рассказывают подробную историю самого популярного десерта в мире и показывают «шоколадное кино», а в третьем – из пола бьет шоколадный фонтан, в который можно опустить вафлю и немедленно ее съесть.

Чехия!

В Чехии музей шоколада больше похож на картинную галерею. В нем размещаются работы «чешского Пикассо» Владомира Чеха, которые он нарисовал жидким шоколадом: городские виды, сельские пейзажи, портреты исторических и выдуманных персонажей. Отдельный зал занимают копии работ Леонардо да Винчи, также выполненные в «шоколадной» технике. При музее есть ресторан, шоколадный бар и детский уголок, где дети смогут рисовать шоколадом, пока родители наслаждаются шоколадным массажем.

Южная Корея!

В музее на южнокорейском острове Чеджудо (единственном, кстати, подобном заведении в Азии) можно найти шоколад со всего мира. Но главным экспонатом, который никого не оставляет равнодушным и особенно любим детьми, стал действующий трамвай в стиле Сан-Франциско XIX века, полностью выполненный из шоколада.

Россия!

В России музеи шоколада есть сразу в нескольких городах: Москва, Покров и др. Но в Санкт-Петербурге он разросся в целую сеть заведений: его филиалы находятся на Невском проспекте и улице Жуковского.

Изюминка – огромные фигуры из шоколада и марципана на витринах, любая из которых по желанию посетителя может быть ему продана. А еще здесь позаботились и о вегетарианцах: продают и дают дегустировать шоколад из пальмового масла и соевого молока.

N-shwMJ3x2s.jpg


Возврат к списку