+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

Виза в Швейцарию

Перечень документов для оформления туристической визы в Швейцарию (виза оформляется под сроки поездки)

    С 14.09.2015 введена сдача биометрических данных на шенгенские визы. Все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны пройти ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен подать документы ЛИЧНО!

    Биометрические данные будут взяты лишь один раз в 5 лет в одном из визовых центров стран-Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течении 5 лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть).
  2. Копия главной страницы + копия всех шенгенских виз за последние три года (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5 см), 70-80% лицо.
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП - дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо.
  5. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке - 100 евро в день).
  6. Анкета-опросник.
  7. Медицинская страховка (оформляется в офисе).
  8. Копия общегражданского паспорта, все страницы с отметками (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
  9. Факс о бронировании гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты.
  10. Консульская анкета с личной подписью заявителя. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что анкета подписывается заявителем в 3-х местах: на 4-й странице в пункте 37 и в правом нижнем окне, а также на 5-й странице внизу! Анкету заполнять не нужно.

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы

  1. Свидетельство о рождении (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная).
  2. Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешение от родителей на выезд (оригинал и копия).
  3. Копия 1, 2-й страницы российского паспорта родителей.


Срок оформления визы от 12 рабочих дней.
Стоимость оформления визы 12 500 рублей.

* Цена и сроки актуальны, при наличии одной визы с отметкой VIS и для детей до 12 лет.

ВНИМАНИЕ:

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

*Помогаем в бронировании авиабилетов, отелей, трансферов и оформлении медицинских страховок.

© Все права защищены и охраняются законом.

Возврат к списку