+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

Виза в Румынию

Перечень документов для оформления туристической визы в Румынию (виза оформляется под сроки поездки)

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть). Копии страниц заграничного паспорта, где есть какие-либо отметки.
  2. Две цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5 см), 70-80% лицо.
  3. Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы (для ИП - дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - копия студенческого удостоверения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо.
  4. Анкета-опросник.
  5. Медицинская страховка (оформляется в офисе).
  6. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (тревел чеки, выписки со счета в банке, гарантии спонсора или мы прикладываем свои гарантии).
  7. Билет или бронь авиа или железнодорожного билета с фиксированной датой (+копия). Если планируется поездка на собственном автомобиле необходимо приложить копию Свидетельства о регистрации транспортного средства, международный страховой полис гражданской ответственности и водительские права.
  8. Доверенность на курьера (оплачивается дополнительно) на занос и получение документов в Консульство, заверенная нотариально. Данные на курьера уточняйте в офисе нашей компании.
  9. Туристическое приглашение: оригинал ваучера от отеля.
  10. Консульская анкета с личной росписью клиента

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  2. Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов в Румынию, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  3. Копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

ВНИМАНИЕ:

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.


Срок оформления визы 12 рабочих дней после записи документов на подачу! 
Стоимость оформления визы 10 500 рублей.

Срок оформления визы 7 рабочих дней после записи документов на подачу!
Стоимость оформления визы 12 500 рублей.



*Помогаем в бронировании авиабилетов, отелей, трансферов и оформлении медицинских страховок.

© Все права защищены и охраняются законом.

Возврат к списку