+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

Виза в Португалию

Перечень документов для оформления бизнес визы в Португалию:

    С 14.09.2015 введена сдача биометрических данных на шенгенские визы. Все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны пройти ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен подать документы ЛИЧНО!

    Биометрические данные будут взяты лишь один раз в 5 лет в одном из визовых центров стран-Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течении 5 лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть) + копия 1 страницы заграничного паспорта.
  2. Три цветные фотографии на белом фоне (3,5*4,5 см).
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (от 400$) и с указанием, что на период поездки предоставляется оплачиваемый отпуск. (для ИП — дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов — справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо.
  4. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке - 60 евро в день).
  5. Медицинская страховка (оформляется в офисе).
  6. Анкета-опросник.
  7. Консульская анкета (распечатать с двух сторон и подписать).
  8. Копия общегражданского паспорта, все страницы с отметками (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
  9. Бизнес-приглашение от португальской компании на фирменном бланке с печатью и подписью ответственного лица.
  10. Необходимо оформить нотариальную доверенность на курьера, для заноса документов в Консульство Португалии (доверенность оплачивается отдельно). Данные уточняйте у менеджеров нашей компании.

Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  2. Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов в Португалию и страны Шенгенского соглашения, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  3. Копия 1, 2-й стр. рос.паспорта родителей.


Срок оформления визы от 15 рабочих дней.
Стоимость оформления визы 12 500 рублей.

* Цена и сроки актуальны, при наличии одной визы с отметкой VIS и для детей до 12 лет.


ВНИМАНИЕ:

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

*Помогаем в бронировании авиабилетов, отелей, трансферов и оформлении медицинских страховок.

© Все права защищены и охраняются законом.

Возврат к списку