+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

Виза в Литву

Перечень документов для оформления туристической визы в Литву

    С 14.09.2015 введена сдача биометрических данных на шенгенские визы. Все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны пройти ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен подать документы ЛИЧНО!

    Биометрические данные будут взяты лишь один раз в 5 лет в одном из визовых центров стран-Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течении 5 лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

  1. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + копии первой страницы заграничного паспорта и предыдущих шенгенских виз, если есть (если есть аннулированный паспорт с шенгенскими визами, то копии 1 страницы + сам паспорт. Если паспорта нет, то копии прикладывать не нужно, либо приложить в печатном виде объяснительное письмо, почему паспорт не сохранился).
  2. Две цветные фотографии на белом фоне (3,5*4,5 см).
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП — дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов — справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмоВНИМАНИЕ!!! Срок действия справки не более 7 рабочих дней с момента выдачи до момента заноса в Консульство Литвы!!!
  4. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке - 60 евро в день). ВНИМАНИЕ!!! Срок действия справки не более 7 рабочих дней с момента выдачи до момента заноса в Консульство Литвы!!!
  5. Медицинская страховка (оформляется в офисе).
  6. Анкета - опросник.
  7. Копия общегражданского паспорта, все страницы (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
  8. Факс о бронировании гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты.
  9. Согласие на обработку персональных данных.
  10. Доверенность.

Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  2. Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов в Литву и страны Шенгенского соглашения, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  3. Копия 1, 2-й страницы российского паспорта родителей.

Срок оформления визы 10 рабочих дней.
Стоимость оформления визы 9 500 рублей.

* Цена и сроки актуальны, при наличии одной визы с отметкой VIS и для детей до 12 лет.

Возможно оформление гостевой и бизнес визы и визы без приглашения и бронирования отеля. Подробности уточняйте у менеджеров нашей компании.

ВНИМАНИЕ:

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, кроме упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

*Помогаем в бронировании авиабилетов, отелей, трансферов и оформлении медицинских страховок.

© Все права защищены и охраняются законом.

Возврат к списку