+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

Виза в Италию

Перечень документов для оформления туристической визы в Италию (виза оформляется под сроки поездки):

      С 14.09.2015 введена сдача биометрических данных на шенгенские визы. Все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны пройти ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен подать документы ЛИЧНО!

      Биометрические данные будут взяты лишь один раз в 5 лет в одном из визовых центров стран-Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течении 5 лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на 105 дней превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть)
  2. Две цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5 см).
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Для индивидуальных предпринимателей: справка с работы за подписью бухгалтера, копии свид-ва о регистрации и постановке в налоговую, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения+ справка из банка, для школьников, студентов - справка с учебного заведения.
  4. Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо. ВАЖНО! Подтверждение доходов спонсора (оригинал справки с работы и выписки из банка) и копию документа, подтверждающего прямое родство, (Свидетельство о рождении или свидетельство о браке)
  5. Анкета-опросник.
  6. Медицинская страховка (оформляется в офисе).
  7. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись).
  8. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств: Финансовые гарантии обязательны для каждого туриста из расчета 60 евро в день: (оригинал выписки о состоянии счета заявителя, счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый), оригинал и ксерокопия сберкнижки, оригинал и ксерокопия дорожных чеков, ксерокопия кредитной/депозитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты)
  9. Доверенность на курьера (оплачивается дополнительно) на занос и получение документов в Консульство, заверенная нотариально. Данные на курьера уточняйте в офисе нашей компании.
  10. Консульская анкета подписывается лично заявителем только после ее заполнения нашим сотрудником.

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов в Италию и страны Шенгенского соглашения, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

  3. Копия 1, 2-й стр. рос. паспорта родителей.


Срок оформления визы после записи 10 - 12 рабочих дней.
Стоимость оформления визы 12 500 рублей.

Стоимость оформления визы на ребенка до 12 лет 9000 рублей.

* Цена и сроки актуальны, при наличии одной визы с отметкой VIS и для детей до 12 лет.

Возможно оформление визы на более длительный срок при наличии в паспорте виз в Италию, подробности можно уточнить у менеджера компании

ВНИМАНИЕ:

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

*Помогаем в бронировании авиабилетов, отелей, трансферов и оформлении медицинских страховок.

© Все права защищены и охраняются законом.

Возврат к списку