+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

Виза в Германию

Перечень документов для оформления туристической визы в Германию (виза оформляется под сроки поездки либо согласно приглашению)

     С 14.09.2015 введена сдача биометрических данных на шенгенские визы. Все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны пройти ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен подать документы ЛИЧНО!

     Биометрические данные будут взяты лишь один раз в 5 лет в одном из визовых центров стран-Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течении 5 лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + предыдущий заграничный паспорт (если есть) + копия главной страницы заграничного паспорта.
  2. Две цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5 см), 70-80% лицо.
  3. Ксерокопии всех страниц внутреннего российского паспорта.
  4. Желательно приложить документы о наличии собственности (недвижимость, автомобиль).
  5. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о заключении брака и т.д.).
  6. Справка с места работы на фирменном бланке организации с  указанием  должности, размера заработной  платы, даты начала работы в данной организации, адреса и контактного телефона работодателя.
    • Для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: свидетельство о государственной регистрации предприятия (копию), и свидетельство о регистрации ИНН (копия);
    • Для УЧАЩИХСЯ /СТУДЕНТОВ:  справка из школы / учебного заведения (оригинал), копия студенческого билета, спонсорское  письмо  + справка с работы спонсора + справка с банковского счета или справка об обмене валюты спонсора + копия страниц российского паспорта спонсора (страницы с личными данными и штампом о прописке);
    • Для ПЕНСИОНЕРОВ:  копия  пенсионного удостоверения, справка с банковского счета, либо спонсорское письмо,  выписка  с  банковского  счёта  спонсора  или справка об обмене валюты спонсора + копия страниц российского паспорта спонсора (страницы с личными данными и штампом о прописке) + документы подтверждающие родство со спонсором;
    • Для ДОМОХОЗЯЕК - справка с места работы супруга с указанием должности и заработной платы, справка со счета в банке мужа, копия свидетельства о браке, спонсорское письмо от супруга + копия страниц российского паспорта спонсора (страницы с личными данными и штампом о прописке).

    ВНИМАНИЕ:Только ближайший родственник может быть спонсором  заявителя! Образец спонсорского письма

  7. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке - 100 евро в день).
  8. Доверенность с ЛИЧНОЙ ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА (данные уточняйте у менеджеров компании).
  9. Анкета-опросник.
  10. Оплаченная медицинская страховка (возможно оформление страховки в нашем офисе).
  11. Факс о бронировании гостиницы или аренды квартиры либо приглашение с подтверждением оплаты.
  12. Консульская анкета подписывается заявителем только после ее заполнения нашим сотрудником.
  13. Согласие на обработку персональных данных с личной подписью туриста.

Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  2. Копия 1, 2-й стр. рос. паспорта родителей.
  3. Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов в Германию и страны Шенгенского соглашения, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

Срок оформления визы после предварительной записи от 10  рабочих дней.
Стоимость оформления визы  9 500 рублей. 

Стоимость оформления визы на ребенка до 6 лет под запрос. 

Возможно оформление срочной визы после предварительной записи за 3 - 5 дней.
Стоимость оформления 12 500 рублей.

* Цена и сроки актуальны, при наличии одной визы с отметкой VIS и для детей до 12 лет.

ВНИМАНИЕ:

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

*Помогаем в бронировании авиабилетов, отелей, трансферов и оформлении медицинских страховок.

© Все права защищены и охраняются законом.

Возврат к списку