+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

Виза в Чехию

Перечень документов для оформления туристической визы в Чехию

      С 14.09.2015 введена сдача биометрических данных на шенгенские визы. Все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны пройти ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен подать документы ЛИЧНО!

      Биометрические данные будут взяты лишь один раз в 5 лет в одном из визовых центров стран-Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течении 5 лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть).
  2. Одна цветная фотография на белом фоне (3,5х4,5 см), 70-80% лицо.
  3. Выкупленные билеты туда и обратно. Без авиабилетов доплата 500 руб.
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП - дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо.
  5. Копия российского внутреннего паспорта (1стр.+прописка).
  6. Анкета-опросник.
  7. Медицинская страховка (оформляется в офисе).
  8. Консульская анкета с ЛИЧНОЙ ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА в 37 пункте и В ПОСЛЕДНЕМ пункте на 4 странице. За детей до 18 лет подписи ставят ОБА родителя. Сам ребенок подпись не ставит.
  9. Туристическое приглашение с печатью и подписью сотрудника отеля.
  10. Нотариальная доверенность на курьеров (оформляется туристом самостоятельно, данные курьеров отправляются по запросу).

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  2. Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов в Чехию и страны Шенгенского соглашения, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  3. Копия 1, 2-й стр. рос. паспорта родителей.


Срок оформления визы от 10 рабочих дней. 

Стоимость оформления визы (при наличии приглашения)  9 000 рублей. 

Стоимость оформления визы (без приглашения) 13 000 рублей.

* Цена и сроки актуальны, при наличии одной визы с отметкой VIS и для детей до 12 лет.



ВНИМАНИЕ!

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

*Помогаем в бронировании авиабилетов, отелей, трансферов и оформлении медицинских страховок.

© Все права защищены и охраняются законом.

Возврат к списку