+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

Получение визы в Австрию

Перечень документов для оформления туристической визы в Австрию (виза оформляется под сроки поездки):

      С 14.09.2015 введена сдача биометрических данных на шенгенские визы. Все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны пройти ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен подать документы ЛИЧНО!
      Биометрические данные будут взяты лишь один раз в 5 лет в одном из визовых центров стран-Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течении 5 лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.
  1. Заграничный паспорт, срок действия которого по крайней мере на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть).
  2. Две цветные фотографии на белом фоне (3,5×4,5 см), 70% лицо.
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП — дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — копия студенческого удостоверения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо.
  4. Анкета-опросник.
  5. Медицинская страховка (оформляется в офисе).
  6. Копия общегражданского паспорта (все страницы с отметками).
  7. Финансовые гарантии выписка со счета в банке об остатке на счету (минимум 50 евро в сутки на человека).
  8. Туристическое приглашение. Прикладывается факсовое подтверждение бронирования отеля с оплатой или предоплатой  (со штампом и подписью сотрудника отеля). Факт полной оплаты или частичной предоплаты должен быть прописан либо в самом ваучере, либо в отельном документе (копия квитанции об оплате или распечатка по списанию средств с кредитной карты).
  9. Авиабилеты, оплаченные туда и обратно.
  10. Консульская анкета с личной подписью клиента в 4-х местах.

Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов в Австрию и страны Шенгенского соглашения, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  3. Копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

ВНИМАНИЕ:
Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. 

Срок оформления визы 10 рабочих дней.
Стоимость оформления визы 9 000 рублей (Консульский сбор включен в стоимость).

* Цена и сроки актуальны, при наличии одной визы с отметкой VIS и для детей до 12 лет.

* Консульский сбор за оформление визы не возвращается.


*Помогаем в бронировании авиабилетов, отелей, трансферов и оформлении медицинских страховок.

© Все права защищены и охраняются законом.

Возврат к списку