+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

Виза в Австралию

Список документов, необходимых для получения визы в Австралию:

  1. Заграничный паспорт, действительный  в течение 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в Австралию (мы делаем необходимые копии и оригинал паспорта остается у Вас, так как виза выдается в электронном виде). 
  2. Копия всех страниц с какими - либо отметками старого заграничного паспорта (при наличии). В случае утери или изъятия ОВИРами паспорта - заявление, написанное от руки, с перечислением стран, которые в этот период посетили. 
  3. Одно цветное фото 3,5 х 4,5 (80% лицо), белый фон, без улыбки, не старше 6 месяцев.
  4. Справка с места работы с указанием должности, периода работы, заработной платы и продолжительности предполагаемого оплачиваемого отпуска (для ИП дополнительно - копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - копия справки из учебного заведения с указанием утвержденного срока отсутствия).
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свидетельства о браке, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской. Срок действия справки с работы и с учебного заведения - не более 1 мес. на момент подачи в Консульство.
  6. Доказательства наличия денежных средств - выписка со счёта в банке из расчета 200AUD на день пребывания. Выписка со счета кредитной карты не является подтверждением. Срок действия выписки со счёта - не более 1 месяца на момент подачи в Консульство.
  7. Копия свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей (если дети не путешествуют вместе с Вами) .
  8. Визитка, буклеты фирмы, копия свидетельства о регистрации компании, а также документы, подтверждающие стабильность и успешность работы компании (в случае, если Вы - владелец или Ген. директор).
  9. Копия документов о владении недвижимостью (квартирой, дачей, домом), документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации или ПТС).
  10. Анкета-опросник.

Если цель Вашей поездки НЕ туризм, то в зависимости от ситуации, необходимо предоставить:

Гостевая виза:

  1. Приглашение из Австралии с указанием имени, адреса и телефона приглашающей стороны, а также степени финансовой поддержки (копия).
  2. Копия австралийской визы или, копия карточки постоянного резидента Австралии, или документальное подтверждение австралийского гражданства приглашающей стороны.
  3. Подтверждение доходов приглашающего (копия квитанций о заработной плате, копия выписки со счёта в банке), если приглашающий оплачивает поездку и пребывание в Австралии.

Деловая виза:

  1. Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (копия) с указанием ФИО, номера заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков, цели и финансовой поддержки поездки.
  2. Копия письма от работодателя с описанием причин поездки и предполагаемой деловой деятельности в Австралии. Письмо также должно содержать информацию о финансовой поддержке поездки (если принимающая сторона не берет на себя данные обязательства).
  3. Дополнительно, для усиления пакета документов, можно приложить: программу визита и любые документы, подтверждающие цель визита заявителя  (деловая переписка, копии контрактов и т.п.) и соответствующие квалификации (регистрацию или членство в профессиональных ассоциациях).

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходима нотариально заверенная копия разрешения на выезд от второго родителя в Австралию.
  3. Если ребёнок едет самостоятельно: нотариально заверенная копия разрешения на выезд от обоих родителей в Австралию.
  4. Если ребёнок едет с сопровождающим: нотариально заверенная копия разрешения на выезд от обоих родителей в Австралию на сопровождающего.
  5. Копии страниц общегражданского паспорта родителей c фото и пропиской.
  6. Копия справки из учебного заведения с указанием утвержденного срока отсутствия.
  7. Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.


Срок оформления визы от 4 недель.  Если турист является государственным или военнослужащим, срок рассмотрения в среднем составляет от 5 недель до полугода.

Стоимость оформления визы 16 500 рублей (консульский сбор дополнительно оплачивать не нужно).


*Помогаем в бронировании авиабилетов, отелей, трансферов и оформлении медицинских страховок.

© Все права защищены и охраняются законом. 

Возврат к списку