+7 (351) 235-12-35, 235-80-50, 235-33-33  / Обратная связь /
Челябинск, ул. Курчатова, 16  / все адреса /

Виза в Грецию

Перечень документов для оформления туристической визы в Грецию 

        С 14.09.2015 введена сдача биометрических данных на шенгенские визы. Все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны пройти  ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен подать документы ЛИЧНО!

       Биометрические данные будут взяты лишь один раз в 5 лет в одном из визовых центров стран-Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течении 5 лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (с копией всех страниц с отметками (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)).
  2. Копия всех страниц с отметками действующего заграничного паспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5 см), 70-80% лицо.
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП - дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения). Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо или документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке - 57 евро в день).
  5. Анкета-опросник.
  6. Копия общегражданского паспорта, все страницы (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
  7. Консульская анкета с ЛИЧНОЙ ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА в пункте 37, в пункте, где указано, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается, в пункте, что требуется медицинская страховка и внизу на 4 странице. Всего 4 подписи!!! За детей до 18 лет подпись ставит один из родителей (либо оба родителя). Сам ребенок подпись не ставит.
  8. Согласие на обработку персональных данных.

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка (в разрешении указывать название страны только Греция).

  3. Ксерокопия общегражданского рос. паспорта и загранпаспорта родителя, не выезжающего с ребенком ( страницы, имеющие отметки).

Срок оформления визы 9 - 10 рабочих дней.
Стоимость оформления визы 14 000 руб. 

* Цена и сроки актуальны, при наличии одной визы с отметкой VIS и для детей до 12 лет.

ВНИМАНИЕ:

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается. 

*Помогаем в бронировании авиабилетов, отелей, трансферов и оформлении медицинских страховок.

© Все права защищены и охраняются законом.

Возврат к списку